Пушка switzerland_harquebusier

Спасибо Илье За интервью. И Максу за вопросы.

Разместил:  [U309]MaxWell

Привет, Илья!

Первое интервью я решил взять именно у тебя не случайно. Так как именно [U309]Volonter в свое время подал мне руку помощи в обучении и познании всех тонкостей этой Великой игры. За что тебе, Илья, отдельно СПАСИБО!

А помнишь ли ты свои первые шаги в «Казаках»? Как ты узнал об этой игре?

Началось у меня все так:

В 2003 году друг показал мне эту стратегию, и мы вместе долго-долго проходили различные миссии. Потом я один с компом много играл, ходили в интеренет-клубы рубиться по сетке. Тоже не забываемые игры получались!

Мой троюродный брат Ваня, позже известный как [-RUS-]Warhangel cначла увлекался Варкрафтом и именно я показал ему «Казаки». Играли с ним по локальной сети и с компами. Было очень весело, когда мы развивали шахты до 95-ти крестов и строили по 1000 и более драгунов 18-го века. Игра страшно тормозила и мы, чтобы избавиться от «лагов», одновременно убивали все войска)))) и опять копили. Вскоре настало время, когда он начал меня обыгрывать по сети и я понял, что он более способный игрок нежели я). Однажды он предложил мне зайти на сервер ГС (в январе 2007 года) и попробовать сыграть с настоящими экспертами. А ведь мы себя тогда уже считали самыми настоящими экспертами))))) Мы созванивались с братом по телефону и играли обычно в тиме 2-2 и 3-3. А 1-1 я с ним старался не играть, т.к. знал, что он все равно меня выиграет 🙂

Вархангел (Вар) был более активным на ГС – пробивал обстановку, всегда мне все рассказывал о новостях, кланах, турнирах и т.д. Он больше общался с экспертами, дружил с ними, а они, в свою очередь, передали ему свой игровой опыт!

Какой был твой первый клан?

Это был клан [Pehota]. Вступив в этот клан, мы с братом сразу стали основным его активом. Там мы пробыли ровно 2 месяца, после чего он распался и мы с Варом перешли в Рус, где я и приобрел все мастерство и профессионализм игры на 1000 0 пт.

И кто же был твоим первым учителем? Кто передавал тебе свои навыки?

По сути, я сам учился все
му. Как такового конкретного учителя у меня не было. К своему счастью, у меня появился интерес к самостоятельному изучению всех тонкостей и нюансов игры. Я стал внимательно изучать рэки тех, с кем играл. Например, сыграв с Dede donas, и благополучно слив ему, я досконально изучил его тактику, раз 5 пересмотрев этот рэк) И даже когда находился в Русе, по факту учился сам, на собственном игровом опыте. Делились приобретенным опытом с Варом, обсуждали с ним игры …

Что же произошло далее??? Почему ты покинул RUS ???

В Русе я пробыл год, и нисколько не жалею, что ушел). Ушел, потому как не чувствовал поддержки клана. Колесо тогда временно уходил из казаков, Вирус тоже редко играл. Только Мягкофф постоянно зависал на ГС, но ни одну мою просьбу сыграть со мной в паре или 1-1 он не выполнил! За весь год! Отмазка одна — сорри у меня ЛСН, не могу. Почти всегда я играл в одиночестве игры 3-3 и 2-2.

«Ушел, потому что не чувствовал поддержки клана» — у тебя не было там друзей? В чем заключалась поддержка? В общении или в игре?

Сокланы не обязаны быть друзьями и в реале. Ведь так? Хотя в идеале, конечно, это особо приветствуется. Друзья — это очень личное! Сокланы – это, в первую очередь, соратники по  интересу, товарищи, которые не должны отказывать в помощи, поддержке (хотя бы в плане игры). В первую очередь, элементарные совместные игры — это основа, которая должна сплочать сокланов. Но  этого не было в РУС! Кое с кем я иногда общался по аське (с Вирусом, Колесом, Стрижем), но этого  было недостаточно… Хотелось играть вместе!

И вот по хронологии мы приближаемся к твоему вступлению в U309! Кто привел тебя в этот клан?

Я пополнил ряды [U309] весной 2008 года. Так получилось, что в то время Витальган часто составлял мне компанию в играх 3-3. Мы стали понемногу общаться, он познакомил меня с Гайкой (они тогда встречались). После чего они часто приглашали меня в гости и мы с [-РА-]Беломором частенько заглядывали к ним на огонек). Поступило закономерное приглашение в клан [U309]. Я с радостью согласился!

Будучи в [U309], играя с Витальганом, Гайкой, Жекой, я действительно почувствовал единый дух в игровом отношении.

Кстати, с кем еще из казакеров ты встречался в «реале»?

Помимо встреч с Гайкой, Витальганом, и клановых встреч, еще я общался с Ра Беломором, USSR Марихуаной, WAP Reddy, USSR Puzka, 1 раз видел NB-1 Possession — был такой чел-)

Еще, виделись 2 раза с Колесом. С ним мы много общались и по аське и по скайпу.

Какие твои впечатления от таких «реальных» встреч?

Ну как… в основном положительные 😀 Как всегда, по интернету не возможно получить полноценное представление о человеке, а когда поговоришь «вживую», то сразу все понимаешь)) Было весело 🙂 На некоторых встречах мы бухали. А без пива не проходила ни одна наша встреча. Исключение только Колесо. Он принципиальный трезвенник.

Конечно «реальные» встречи создают ощущение того, что игра — это часть жизни, а игроки —  реальные люди!

С кем из твоих друзей-казакеров ты хотел бы пообщаться «вживую»?

Последнее время много кто уже не играет, Беломор ушел из казаков, а нас кое-что связывало) Я бы встретился) Но в первую очередь не хватает реальных встреч с сокланами. Многих я так и не увидел «вживую»((( С удовольствием бы увиделся с тобой, Макс! с Борей! с Колесом! С представителями родного нам клана ОСНАЗ, Саксонец это вообще супер-душа!!!  Если бы была возможность, то встретился бы с Ра Гетьманом, Ра Маской, Ра Мстой, я им всегда симпатизировал, они хорошие люди! Надеюсь, что все впереди — чемпы, встречи сокланов и просто друзей, как мы!

Собираешься ли отправиться в ЖП в следующем 2010-м году? И как ты относишься к этой традиции? Как в том фильме: «Каждый год 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню» )))

Собираться можно сколько угодно, главное добыть реальную возможность. Если смогу согласовать работу и финансы, то, думаю, что поеду.

Старые традиции — это вообще хорошо, а когда они соблюдаются — это еще лучше 🙂 Я считаю, что такие встречи — это один из наиболее сильных, значимых сплочающих факторов для казакерского сообщества!

Илья, какое твое отношения к движению «брателл»?

Никакого предубеждения против них не имею, скорее положительно отношусь, т.к. это опять же степень дружбы казакеров. Но особого причастия к этой братве пока что не чувствую… может быть это дело времени.

Расскажи историю своего игрового ника? Почему именно Волонтер?

Летом 2006 года мой троюродный братик Вар подсадил меня на он-лайн рпг — Арену. Там я игрался пол года. И что самое забавное, основной ник у меня там был HOHLIK (от моей фамилии —  Хохлов), к тому же еще и женский чар! Просто решил поприкалываться, о чем потом пожалел, потому что все вечно спрашивали, почему я взял женский чар с таким глупым ником.

Ближе к теме, Илья ) а именно к Волонтеру)

Это предыстория) Затем я решил создать себе другой чар, мага. И никак не мог придумать какой ник ему лучше присвоить. Тогда взял англо-русский словарь и пошел прям по списку. И случайно наткнулся на Волонтера, по английский volunteer. И решил, что неплохо будет смотреться мой Маг с ником Volunter M. Отсюда и пошел этот ник. Но, кстати, сокланы по Арене меня так и запомнили как Хохлика и так до сих пор и называют))))

На форуме немало твоих обучающих статей, ты лично демонстрируешь тактики развития, тем, кому это необходимо, и тем, кто просто попросит. Скажи, ты получаешь удовольствие от процесса обучения или это просто чувство долга – передавать свои знания другим, менее опытным игрокам?

Дааа! Я получаю удовольствие от процесса! Я вообще не люблю слово «ДОЛГ» и «ДОЛЖЕН». Необходимо все делать с удовольствием и энтузиазмом. А если  этого не будет, тогда придется матюгаясь и прокляная нубов исполнять свой казакерский ДОЛГ 🙂

Честно говоря, обучая кого-то, я чувствую свою значимость, это так же греет мое самолюбие  ;)) Если уж быть искренним, то до конца!

Кстати, эта черта твоего характера, а именно бескорыстная помощь, соответствует твоему нику!

Ты знаешь – да! Макс, ты прям опережаешь ход моих мыслей)

Действительно, отчасти  ник Волонтер отражает мой характер. Например, я добровольно  подписываюсь учить, или вообще что-то делать. Все на энтузиазме так сказать.

На таком энтузиазме видимо и была создана школа U309?

Идея  школы U309 образовалась еще давно, но не была реализована на практике. Наконец, этой осенью были сделаны первые шаги: создали специальный раздел на сайте, провели небольшую рекламу на сайте ЛСН, я искал и привел несколько учеников, и обучал их опции 1000 0 пт. Даже такие именитые люди как Джокер, Призрак, Лайт, Колесо — захотели стать наставниками…  но не надолго их хватило((( Видимо, энтузиазма было не так много. Сейчас только Колесо и я продолжаем эту миссию.

СКАЖУ ОДНО — те усилия, которые я вложил в учеников, оправдывают себя! Отдача есть, кто бы что не говорил.

Некоторые ученики меня стали обыгрывать)

Очень рад помогать людям осваивать эту интереснейшую игру! так что WELCOMinschoolU309)))))

Что думаешь о таких турнирах как ЛСН и РашЛига??? Что тебе больше по душе?

ЛСН — это уникальное образование! Конечно трудно себе представить казаческий мир без этого турнира. Он создает стимул совершенствоваться. Это как бы основа. А РашЛига имеет свою прелесть:

1.  спортивный дух.

2.  четкая схема и понятность.

3.  профессионализм — только лучшие из лучших могут дойти до финала.

4.  собранность и единовременное проведение

Ну и завершая нашу беседу, что бы ты хотел пожелать начинающим казакерам и «старым волкам»?

Молодым — играйте и радуйтесь. Пусть энтузиазм совершенствоваться не покидает вас!  «Старым волкам» — пусть у вас хватает время и не покидает желание! Желание) И пусть жены не кусают вас за ухо, когда у вас слишком большое желание ;)) Ну понятно, о каком желании идет речь —  желание играть)

Да уж поддержка девушек и жен нам не помешает)

Спасибо за интервью, Илья, приятно было пообщаться!

И тебе спасибо, за внимание, за столь основательную подготовку.) Молодец , МАКС!

***
Не так давно купил себе PSP, очень нравится играть в игрушки. Только вот проблема найти качественные игры psp. Но если найдешь, то наиграться можно вдоволь!