Казаки снова война



Пушка switzerland_harquebusier

Весенний сезон был куда как менее активным. Возможно, сказалась поломка гс, а может просто такое совпадение, когда лучшие игроки поснимались с Лиги, а другим надоело играть. Тем не менее, весной появились новые герои, новые звезды, и – куда ж без них – новые скандалы. Что особенно примечательно, 2 игрока впервые добились наивысшего успеха на своей номинации, и помимо этого – 4 игрока впервые получили медали. Что и говорить, борьба была нешуточная.


Игрок сезона

За звание лучшего игрока этого сезона боролись три человека, раньше титул этот никогда не завоевывавших. Это Монах, Файтер и Кабан. В таком же порядке они и пришли к финишу. Файтер уверенно лидировал последний месяц, да и, скажу честно, выглядел уверенней со своими титулами на 6 номинациях, но бан в конце сезона его все-таки подвел. Монах, который тоже был снят с Лиги на две недели еще до Файтера, не особо напрягаясь, сократил разрыв и вышел на первое место, с чем его и поздравляю. Кабан же, который резво начал, в конце резко сдал и отстал от лидерского дуэта. Его итог – третье место, что тоже высокое достижение.
На четвертом месте остался Бойко (Бомбермен), который от Кабана отстал на жалких 57 очков. Побед у него побольше, но у Кабана выше процент, да и среднее количество очков за игру тоже выше.
На пятом месте расположился Тарантул, не сумевший повторить успеха прошлого сезона, где он был вторым. Сезон для него начался позже, чем для остальных, и этого времени ему не хватило. В этот раз у него только одна медаль на стандартных номинациях, хотя и золотая. Сыграй он побольше игр раза в полтора и звание лучшего игрока вполне могло достаться ему – процент побед самый высокий в десятке (84%), даже у Файтера меньше (79%).
Шестое место вновь, как и зимой, занимает Годлайк. Стабильность – знак профессионализма 🙂 Этот сезон он провел еще активнее, чем предыдущий, но выше подняться не сумел – до Тарантула полторы сотни очков. Тем не менее, шестое место – это тоже хороший результат, тем более, что ни на что иное, кроме миллионов 0 пт он и не претендовал.
Следующим идет Серафим, который поднялся на две позиции по сравнению с предыдущим сезоном. Этот сезон он провел еще лучше, чем предыдущий – серебряная медаль. Вообще, прогресс налицо. Можно сказать, что он, Кабан и Монах обеспечили своему клану золото в клановом зачете.
На восьмом месте Джокер, который тоже сезон начал не со всеми. И закончил тоже раньше всех (кроме, пожалуй, Файтера) – бан «за затягивание титульных игр» с Тарантулом. Потом последовал скандал, выяснение отношений и как итог – уход одного из лучших игроков Лиги. Будем надеяться – не навсегда. Этот бан позволил Серафиму обогнать Джокера в рейтинге «игрок сезона», но не думаю, чтобы он сильно печалился по этому поводу.
В хвосте дружно расположились два представителя клана Эль – Секрет и Арагорн. Секрет в этом сезоне взял серебро, а Арагорн – два десятка титулов. Выяснение отношений с Ханом, можно сказать, лишило его медали – он также был снят с Лиги «за затягивание игры».
Несмотря на более низкую, по сравнению с другими сезонами, активность, нижняя планка десятки снова подросла. Зимой десятым был Айсберг, имея 960 очков, а весной десятку замыкает Арагорн с 1001 очком.

1000 0 пт

На стандарте появилась новая звезда. Ну, может и не звезда, но Файтера он бил регулярно, и титулы в начале сезона были часты, пускай и не над самыми лучшими игроками. Думаю, вы поняли, про кого я. [LOD]Scipio в этом сезоне взял бронзу на 1000 0 пт, пускай и не без некоторого везения, которое спасло его от дышащего в спину Тарантула. При этом он сам буквально в шаге остановился от серебра, на котором остановился Файтер – всего 6 очков отрыва! Для самого Файтера этот сезон можно назвать самым неудачным. Нет, он взял кучу медалей и сыграл его вообще хорошо, прекрасно выступив не только на стандартных опциях. Но… его в который раз подводит его поведение. Или репутация, уж не знаю, что именно. Двухнедельный бан в конце сезона лишил возможности взять 4 золотые медали, а также бронзу укры.
Ну а золото впервые за почти пять лет участия в Лиге досталось венгру [HKA]Rp_HeCToR_, с чем его и поздравляем! Семи титулов и 8 нетитульных игр ему с лихвой хватило для победы, причем в числе поверженных были так же и Джокер с Тарантулом, а значит – это не халявная медаль, а честно заработанная.

1000 без рынка

На этой номинации в начале сезона был своеобразный кавардак, к


7 комментариев для Обзор сезона LCN весна 2010

  1. Anonymous:

    классно, Волк красиво пишешь)
    надеюсь в след обзоре упомянешь кого -нить из наших)
    (СкайЛешка)

  2. Anonymous:

    Вот когда начнем брать титулы, тогда и напишут о нас.( Хафк )

  3. Anonymous:

    не спорю. бери) (Леха)

  4. Anonymous:

    Правдо ВОлк) и я это давно уже сделал!

  5. Anonymous:

    Интересный обзро) спасибо0) (Арагорн)

  6. Anonymous:

    Отличное соотношение числовых данных и информационного наполнения, хороший ненавязчивый стиль письма. Было бы неплохо и динамику статистических показателей увидеть, но знание тонкостей борьбы на всех номинациях прекрасно компенсирует ее отсутствие. Уровень на порядок выше предыдущих обзоров этого автора, с чем его и поздравляю! (Юрик)

  7. Anonymous:

    Всем спасибо 🙂
    Юрик, я побоялся перегрузить обзор цифрами, да и не было у меня статистики по номинациям, сам копался, вручную титулы подсчитывал и т.п. :))
    *Волк*

Добавить комментарий