Интервью в рубрике РЕТРО, взято было
в сентябре 2007 года.
Вопросы задавал: [EL]Br Cortєs msk PCT
Отвечал: [EL]_COSSACK_ и [NMA]^Joker^

Интервью с главной звездой лям, Легендарным Казаком! В предверии его поединка с Джокером (скрестят мышки два статистически лучших игрока на $$$ в ЛСН) позволил себе помучать его вопросами.

Вопрос: Что ты думаешь о своем сопернике, Джокере?

Ответ: Ну для начала, сильный талантливый игрок. Он стандартщик, но с легкостью научился лямам и вполне неплохо на них играет. Что касается алжира, я думаю это его козырь)) Стандартщики в отлчичие от лямщиков лучше играют экзотическими нациями

В: Насколько принципиален и важен для тебя этот поединок?

О: На сколько это вообще возможно)) Поединок не является первым после возвращения в ЛСН, но от него многое зависит. Я хочу чтобы мое возвращение запомнили как погром, если можно так сказать)) И если я солью поединок, ничего не выйдет

В: В чем, по твоему мнению, твое преимущество над противником? За счет чего постараешься добиться победы?

О: Я хорошо его знаю, его повадки игры на $$$ У нас с ним больше встреч на лсн, чем с кем либо другим) Стараться же буду во всем, после большого перерыва в игре ( 8 месяцев за исключением нескольких игр) нужно побольше практиковаться. А в игре Алжиром у меня есть свой козырь в рукаве, который я пока не буду разглашать

В: Каким будет твой девиз в этом бою?

О: Вырвать победу любой ценой или уйти с позором))

В: Ж)))

О: лучше это нигде не писать))

В: хехе, поздно

О: иначе Джо будет серьезнее готовится))

В: Расскажи в подробностях, что ты сделаешь со своим соперником?

О: Сяду за стол, возьму приборы, и начну разделывать, пока не останутся рожки да ножки))

В: Тебя заставила вернутся в ЛСН жажда крови? Или что-то еще?

О: Я давно подумывал о возвращении, но знал что не смогу постоянно играть из-за нехватки времени. ЛСН меня всегда мотивировал к тренировкам и улучшению игры т.к. у меня характер победителя: или все или ничего. Недавние события на ЛСН подтолкнули меня на этот шаг)) Что-то еще? оставим это за кадром Также можно сказать, что подкралась осень и появилась хоть какая-то возможность играть

В: Что изменилось за время твоего отсутствия в Лиге?

О: А чего там молго изменится? Я ушел, трон отдал на произвол судьбы)) Появились новые игроки, которые не постеснялись его занять)) надо разобраться

В: Появились ли в Лиге, по твоему мнению, новые таланты, способные составить тебе конкуренцию?

О: Не могу быть уверен) Судя по тому что EL_Cortes не находится казалось бы на своем законном месте, появились)) Но игры покажут, действительно ли…

В: Расскажи, что ты думаешь о Лиге? Чтобы ты пожелал изменить?

О: ууу, глубоко копаешь)

В: общий вопрос

О: Меня очень радует то что она активна и админы прилагают все усилия к улучшению, за долгие годы многое изменилось в лучшую сторону, появились новые опции (как я заметил), изменили принцип согласования вызовов между игроками! надеюсь это положительно скажется на скорости проведения турниров, за что я всегда боролся)) Что изменить? Даже не знаю, на данный момент меня кажется все устраивает))

В: Готов ли ты дать бой каждому, кого встретишь? Как оцениваешь свою игровую форму?

О: Конечно готов! Для того и решил вернуться. Форму уже набрал неплохую, но до идеальной еще нужно довести, чтобы в том самом бою, еще и победу смог вырвать))

В: Итак, каков твой прогноз на предстоящий поединок с Джокером?

О: Если как следует подготовлюсь к поединку, то думаю смогу выйграть 2-1 или если повезет даже 2-0. Мотивация побеждать у меня сейчас достаточно высока!

В:
ок, пасиб, вопросов больше пока нету ) поговорим еще после боя, спасибо за интервью

О: Всегда рад помочь))

Представляю вашему вниманию интервью с другим участником этого поединка.
Вопросы задавал [EL]Br Cortєs msk PCT, отвечал [NMA]^Joker^:

Вопрос: Что ты думаешь о своем сопернике, Казаке?

Ответ: Сильный игрок. Но думаю перерыв в игре оставит след в его игре.

О: В свое время мы с ним не раз встречались и увы победтилем я выходил лишь в единичных случаях, поэтому эта игра для меня шанс взять реванш, тем более что казаку победа очень нужна, недаром же он вернулся. Если такие игроки возвращаются значит цель у них только одна, пройти достойно до 1-го места.

В:Как ты оцениваешь свои шансы на победу?

О: Любой другой бы нацией эти шансы я думаю были бы поменьше, ну а алжир это нестандартная и очень непредсказуемая нация. Скажем так, в душе я верю в свою победу.

О:Победы постараюсь добиться засчет грамотной игры лучниками. Чето то сверхъестественного здесь не придумаешь. Луки драги и мамелюки — весь стоящий арсенал алжира. Игра расставит все по своим местам.

О: Вряд ли это девизом назовешь, но » Игра должна быть красивой»

В: Ты играешь на многих опциях и на различных правилах. Расскажи, на каких опциях играть интереснее всего?

О: Несмотря на то что начинал я с миллионов, скажу что стандарт это более интересные правила. Для меня 1000 попроще в плане контроля за игрой, а 5000 0 пт более динамичная опция. И я не всегда успеваю за всем уследить даже на средних скоростях.

В: Помогает ли тебе то, что ты играешь миллионы, в играх на стандарте, и наоборот?

О: Помогает но лишь в играх отдельными нациями. Например навыки полученные на $$$ украиной стали заметным козырем в игре с соперниками на 5000 с пт. Что касается других наций — скорость не всегда позволяет грамотно атаковать и использовать разные тактики, да и за экономикой приходится одновременно следить.

В: Насколько я знаю, ты не скрывал, что считаешь многих игроков из клана Эль кемперами. Расскажи, какой смысл ты вкладываешь в это понятие?

О: Я сторонник динамичной игры на миллионах с первых минут после пт. И уж очень неприятно когда твой соперник ни разу не переходит за линию пт даже имея армию в 1.5 раза больше твоей. Я понимаю что кэмп это часть игры и что у противников на бой не 5 минут, но все же от этого страдает красота игры. Порою кэмп — это результат ошибки в развитие или расстоновке войск ( игры рлиги бавария+украина vs Cortes(это не нужно писать)), но это не делает чести игроку, ведь существует негласные правила (рынок на паузе, войска у линии перед началом боя, нейтрал на 50 ну так почему же часть из них нужно соблюдать а другие нет? Вот такое мнение

В: Разделяешь ли ты понятия «кемп» и «позиционная борьба»?

О: По мне так термин позиционная борьба стоит относить к power нациям. А вот над вопросом являются ли формации юнитов «+» или» -» для миллионов в целом можно долго рассуждать. Но с их приходом появилось новое понятие КЭМП ФОРМАЦИЯМИ что то более сродное к «позиционной борьбе» но и в тоже время вариацией кэмпа.

В: Так можно ли считать кемпом позиционную борьбу, которую старается навязать противник? Перемещения мушкетер и гусар, имеющие целью заставить противника допустить ошибку и воспользоваться ею?

О: Гусары это другое дело. Их цель своевременная атака, поэтому здесь действительно можно вести речь о позиционной борьбе а не о кемпэ. Уточню, что для меня кэмп — это «охрана базы» когда соперник стоит около казарм и лишь перестраивает драгун чтобы не дать оппоненту совершить атаку.

В: Сейчас на миллионах стала очень популярна тактика, когда играют гусарами против драгун 18го века на ноу повер. Ты с ней знаком? Как ты к этому относишься?

О: К сожалению не знаком, поскольку последнее время предпочитаю стандарт. Но как я понимаю, в таких играх бо’льшая сложность выпадает на сторону игрока с гусарами. Ведь его задача растянуть оборону соперника и грамотно использовать свою кавалерию. Думаю эти игры более зрелищны нежели драгуны vs драгуны. Поэтому только рад этой тенденции.

В: Вернемся к ЛСН. Кого ты считаешь своими главными соперниками в борьбе за титул и почему? Расскажи о них.

О: Действительно на данный момент в лсн вернулось много сильных игроков да и новые таланты дают о себе знать, поэтому среди основных соперников выделил бы клан Эль в полном составе (кого то в большей, кого то в меньшей степени) Armenia (хотя на мой взгляд это еще не состаявщийся игрок, либо он станет фаворитом либо канет в безызвестность) ну и все.

В: И наконец, расскажи, что ты думаешь о Лиге? Чтобы ты пожелал изменить? Насколько тебя увлекает этот турнир?

О: Лига — это то что держит на плаву весь казацкий мир. Путь к вершине, дух соперничества заставляют игроков делать невозможное и расти в своей игре несмотря ни на что. Считаю большой заслугой админов лиги введение правила об обязательном выкладывание титульных игр, что несомненно подняло интерес к игре. Но и есть одно пожелание. Помимо титульных игр есть и другие игры которые было бы многим интересно посмотреть. Так вот идея в том чтобы каждый игрок мог отдать свой голос за ту или иную игру и при наборе определенного числа голосов запись этой игры по возможности должна появиться в аплоуде лсн. Напоследок хочу сказать огромное спасибо создателям этой лиги, и тем кто сейчас поддерживает этот бесконечный и увлекательный турнир

В: Все, спасибо за ответы, поговорим еще раз после поединка. Удачи!