Казаки снова война




Пушка switzerland_harquebusier

Интересная заметка от очень хорошей девушке. Так сказать взгляд со стороны, в казаки она никогда не играла, но написала свое виденье игры. Очень интересно почитать, как же другие видят эту игру со стороны, познакомившись с ней за пару часов в интернете? Спасибо – Ametist

Для кого создаются компьютерные игры, для мужского населения или женского? С чего начинается постижение Интернета у парней и девчонок? Сколько доводилось слышать, встречать, да и на личном опыте могу с большой уверенностью сказать, что мальчишки, парни, мужчины более склонны к компьютерным играм, нежели девчонки. Взять, к примеру, всех наших полководцев, у нас на слуху в основном мужские имена, а женские знают и помнят далеко не все, даже в школьной программе истории женщины в роли воительниц упоминаются не так широко. Может в этом отчасти кроется причина, почему женская половина Интернета не так многочисленна.

Но вопрос не об половых пристрастиях к компьютерным играм, а об одной игре, ставшей легендой, историческим мемориалом, даже игровым культом, сложившимся за десять лет развития Интернета на постсоветском пространстве. Это игра “Казаки”. Как вы еще не играли в эту игру? – тогда мы идем к вам!

Для тех, кто не знает, даем мини-справку. Первая версия игры появилась в далеком 2001 году под названием Казаки: Европейские войны. Ошеломляющий успех игра набрала молниеносно, ведь основа игры, персонажи, военные события – это не далекие галактики, чужие страны, а наше близкое и знакомое. Играли все от мала до велика. Те, кому скорость Интернет-соединения не позволяла участвовать в массовых играх, создавали группы в локальных сетях и сутками могли не отходить от мониторов. Действительно, как в живых военных событиях, когда солдатам и полководцам приходилось по нескольку дней не спасть и не есть на пути к достижению победы над врагом.

Следом за Европейскими войнами появляются “Казаки: снова война”, затем следует серия игр направленная на борьбу с Америкой, потом возвращение казаков к Наполеону. И ни одна игра не затмевала собой прежнюю. Все новинки так же быстро становились популярными, а старые аддоны продолжали набирать почитателей.

Через некоторое время Казаки забываются, на смену им приходят красочные флеш-игры, которым необходим более высокий уровень технического оснащения игрока: ЖК-мониторы, игровые клавиатуры и мышки, двух и четырех ядерные процессоры. Вот, где раздолье для любителей компьютерных игр. И как все возвращается на круги своя: мода, идеи, ценности, так и Казаки вернулись в современный скоростной Интернет.

Теперь для большинства поклонников игры “Казаки: снова война” открылись возможности найти сильных противников в Интернете. А кто сидит по ту сторону монитора и выстраивает против тебя стратегии, собирает войско, строит укрепительные сооружения – парень или девушка – становится не столь важным, потому что свой уровень противник показывает в ходе игры.

Ушли одни фан-клубы на их место приходят новые. Стоит ли говорить о том, что каждый персонаж из тысяч легко отличается униформой, и даже школьник после игры сможет описать военное обмундирование прошлых эпох. Будут ли играть в Казаков на смартфонах или планшетниках, покажет время. Сможет ли новая команда разработчиков, заступившая “поля разработки игр” обеспечить тот же уровень, тот же энтузиазм, а не желание разбогатеть на новой игре? Все построенное, созданное, приобретенное на энтузиазме живет долгие годы, а мимолетные игровые создания ради продаж и сбора денег, быстро уходят в неизвестность.

Как и десять лет назад “Казаки” обретают своих поклонников и с мужской половины пользователей сети, любителей игр, и с женской.

***
Я очень люблю ходить летом на рыбалку именно поэтому хорошие снасти для рыбалки я подбираю очень кропотливо и разборчиво. Ведь от качественных снастей часто зависит количество улова.


1 комментарий для Взгляд со стороны – Казаки – 10 лет

  1. [BDT]_KvintoN_:

    Классная статья!

Добавить комментарий