Казаки снова война




Пушка switzerland_harquebusier

Моя бабушка родилась 24 октября 1888г в день ангела Зинаиды. Она стала 14 ребёнком в своей семье. В своей жизни я помню бабушку с того времени, когда ей было больше 60 лет.

Обладая феноменальной памятью от природы, бабуля работала в школе учительницей математики. У бабушки я была третьей внучкой и считала её своим ангелом хранителем. Бабушка всегда хотела купить детские игрушки недорого, именно по дешевым ценам, так как лишних денег на игрушки у нее не было. Надолго запомнила её молитвы над моей постелью, болея брюшным тифом. Наверное, именно она и способствовала моему выздоровлению.

В год, когда мне исполнилось 18 лет, от сердечного приступа умерла бабушка. Тот холодный зимний день похороны я запомнила на всегда. До того как гроб закрывают крышкой, все родственники подходили и целовали бабулю в лоб. Я была самой младшей в семье и подошла последней. Наклонившись над ней, я услышала: “Не плач, я вскоре приду”.
Через год после похорон мне приснился сон в ночь её смерти: в комнату зашла весёлая бабушка, спросила меня что случилось, как дела с учёбой. Бабулю очень огорчило то, что её кровать вынесли в сарай и на ней никто не спит. Мы с ней долго ещё разговаривали, но беседу прервал третий закукарекавший петух. После него бабушка изменилась в лице и резко развернувшись вышла из дома. Я попыталась её догнать. Но бабушка открыла ход под землю и скрылась в нём. И ежегодно в эту ночь мне снился этот сон.

Прошло время. Я повстречала мужчину, за которого вышла замуж и забеременела. Перед родами у меня было предчувствие что всех окружающих вижу в последний раз. Роды прошли очень тяжело, большая кровопотеря. Врачам удалось спасти меня, а бабушке – вернуть назад мою душу. Мне слышался её голос: “Ты нужна своему ребёнку. Вернись! Он не выживет без тебя”.

Через пару лет на годовщину смерти во сне ко мне опять приходила бабушка. И в этот раз она мне сказала: “Ты ещё ничего не почувствовала, ты беременна. Только свою дочурку не убивай, потому что это буду я. Назови её моим именем”.
Этот сон с участием бабушки, оказался последним. Дочка же моя закончила гимназию математического уклона. Все точные науки у неё были любимыми.

Вот только не послушалась я бабушку – не назвала дочурку её именем.


Добавить комментарий