Казаки снова война




Пушка switzerland_harquebusier

рассказ о казакерах

Ура, вышла в свет вторая глава рассказа о казакерах! Первую главу можно прочесть тут и тут. Рассказ доработан и немного изменен, имеются и другие готовые главы, так что читаем и ждем с нетерпением продолжения! Автору респект!!!

Глава 2

– Все-таки ехать решили? – спросил Енот, потягивая кофе.
– Ехать-то поедем, но нам же сначала выиграть надо! – подал голос Гепард. – Точнее пройти отборочные туры. Думаешь, легко будет?
– Думаю, да, – самоуверенно сказал Ковер.
– Ты вообще молчал бы, чудище половое…
– Почему половое? – вскричал Ковер, не обратив внимания на слово “чудище”.
– Коврик, потому что. Для ног, – мстительно улыбнулся Гепард. – Ладно, без обид. Первая игра назначена в 18-30 на гс. И встает вопрос… играем дома?
– Ну да, а как же иначе?
– Мое предложение – нам нужно еще пять буков. Пойдем в “Радугу”, там Wi-Fi бесплатный. Так будет легко координировать действия и игру в целом.
– Хм, Геп, мысль говоришь. Вот только где мы тебе 5 ноутов достанем?
– Четыре, – сказала Муха. – У моего отца есть.
– Три, – сказал Мир. – У друга долгану.
– В принципе я сумею достать три ноута. В крайнем случае украду, – улыбнулся Сумрак.
За пять минут до начала игры пятерка стояла около входа.
– Ну где же он? – спросил Гепард.
– Вон, едет, – сказал глазастый Ковер. – Скрестили пальцы наудачу.
– Сейчас он выйдет и разведет руками, мол, третий закон подлости, – подал голос Енот.
– Третий? А где первые два?
– Первый – это когда на тебя летит бешеная чернобыльская сука, а у тебя в автомате кончились патроны. Цитата из интересной книжки, кстати говоря. Второй – когда метро давно закрылось, а последний автобус, окатив тебя грязью, ушел прямо из-под носа.
– А третий когда что-то не нашел?
– Нет, третий – все остальное.
“Субару” притормозила как раз напротив казакеров. Из машины вышел Сумрак и достал три ноутбука. Все облегченно вздохнули.
– Восемнадцать двадцать восемь уже. Скоро начнется, – напомнил Гепард.
– Идем, – без лишних разговоров согласился Сумрак.
Через две минуты весь клан был в сборе.
– Парни, с кем играем?
– Клан [COST], – откликнулась Муха. – Я смотрела жеребьевку. На тысяче играем, кстати говоря.
– Мля, – только и вымолвил Сумрак. – Кто у нас тысячу играет?
– Я, – сказал Мир
– И я, – добавил Гепард. – Я вообще все могу играть, правда, не на слишком высоком уровне.
– Ну… я как бы вообще пять тысяч играю… но на косаре суть та же, проблема будет в начальном развитии.
– Так. Мир, садись сюда. Гепард, – он пододвинул стул, – ты сюда. Енот – меж ними. Парни, подсказывайте ему в начале.
Гепард с Миром быстренько объяснили, что к чему, пообещав помочь в случае чего.
– Оки, начинаем, парни. С Богом!
Все сгрудились около играющей троицы.

***
Карта выпала аккурат для раша, о чем незамедлительно поведал Мир. Енот рассказал о местоположении противников. Гепард отмолчался. С самого начала команда противников лидировала по очкам и Гепард пошел в жестокий ращ – до рынка построил кузницу, получив преимущество в пикинерах, которых он тут же отослал на ближайшего противника, Короля. Огромным минусом было то, что на рынке жизненно необходимые ресурсы он поменял последним, получив лишь половину от нужной суммы, не сильно, впрочем, расстроившись. Первые пики дошли как раз к моменту, когда у Короля достроилась казарма. Гепард успел захватить две шахты и склад (склад был тут же подожжен), прежде чем юниты противника вступили в бой. За ходом боя Геп не следил – он искал 4-ю золотую шахту, и к своему большому облегчению, нашел, пусть и на полпути к противнику. Теперь он с чистой совестью отправил всех крестьян, добывавших дерево, на постройку академии, и самым первым поменял золото на 5000 дерева, необходимых для постройки дипломатического центра, в просторечии – дипа. Дипло построился на 195 тике, определенно раньше других. И если до этого момента Король кое-как отбивался, то теперь уже не было никаких шансов. Крестьяне, оставшиеся шахты, склады – все было захвачено.
– Минус один, – негромко возвестил Гепард о достижениях.
– Йес! – Воскликнул Ковер. – Давайте, мужики, мы в вас верим!
Мир и Енот находились в нижнем углу карты, по краям, а между ними – Чис. Ему на начальном этапе никто не мешал и он спокойно отправил коробочку в сторону Енота, получив в ответ рейд на свою базу со стороны Мира. Чертыхнувшись, он принялся перестраиваться в глухую оборону, но было поздно. Коробочка не дошла до цели, будучи растерзанной пиками Енота. Волна бойцов Енота и Мира просто захлестнула его с обеих сторон и он был вынужден капитулировать, перейдя за своего напарника, чтобы досмотреть игру. К слову, сказать, Король вовсе не проиграл – он отвел несколько крестьян и теперь развивался снова.
– Минус два, – сообщил Мир.
В то же самое время, что Мир с Енотом боролись против Чиса, Сами, третий противник привел очень большую коробочку к Гепарду. Привлекая крестов к защите, Гепард сумел-таки отбиться, но… следующая пачка войск снесла бы его к черту. Помощь пришла очень вовремя – как раз к приходу убийственного скопления юнитов. Убив противника, Мир стал переводить войска к Гепарду, защищая его базу. Енот, в общем-то, занимался тем же. Затем, собрав войска, все трое ринулись в атаку на Сами и спасшегося Короля. Естественно, база Сами не устояла под таким напором и капитулировала.
– Мы выиграли, – как-то слишком спокойно сказал Гепард. – Сейчас вторая игра?
– Не будет второй игры. Слишком много кланов изъявили желание поучаствовать… только по одной игре.
– Да? Так это ж здорово! Значит нам еще только две победы!
– Камрады! Да мы ж выиграли! Точнее, они! Молодцы!
– Честно говоря, не ощущаю особой радости… не сомневался в победе… – сказал Гепард.
– Да лан, Гепардыч, хорош тебе, молоток, если б не ты в начале со своим рашем – кто знает, как сыграли б! – Воскликнул Енот.
– Ну что, ребята, наш, лямский, черед? Игра два на два, Пруссией, – улыбаясь, сказала Муха.
– А почему два?
– Людей у них не хватает. Ну, вообще, мы могли играть трое против двух… но оно нам надо?
Все согласились, что нафиг не надо. Кроме Ковра – он обиженно надулся, но ничего не сказал. Хотя и не возражал, Муха и Сумрак куда более сильные лямщики. Но до чего же обидно не учавствовать?
– С кем играем? – спросил Сумрак.
– Клан [AOC], – ответила ему Муха.
– Ааа, тетя Ася приехала… Не самые сильные.
– Все равно опасные.
До двенадцатой минуты описывать нечего – стабильное развитие, пт в течении десяти минут, две спокойных минуты. А потом случается непоправимое – Сумрак, то ли забывшись, то ли еще из-за чего оставляет мух без прикрытия. Ну забыл он мясо подвести! Из 106 мух выживают лишь 18, остальных убивают гуси.
– Сумрак, ептваю…
Он виновато промолчал. Теперь Муха разрывалась на два фронта. Две сотни гусар, кинутые на помощь напарнику убили гусей и отогнали зазевавшихся драг. Но противник Мухи, Раптор, тут же воспользовался отсутствием трети гусар, внезапно атаковав её. Юлька отходит в глухой кемп и выжидает. В это же время она, единственная из всей четверки заказывает лодочки.
– Дерева не жаль? – спросил Сумрак.
– Увидишь, эти лодки спасут еще нас.
– Ну-ну, – неопределенно пробормотал он.
А Снег, противник Сумрака, резко атаковал его. Он и так в центре своего города сидел, а тут уж и отходить некуда… Помощь появляется внезапно – Муха подбрасывает ему своих драг на помощь и отбивает атаку. Вражеские гуси, намеревавшиеся ликвидировать драг, упокоились вечным сном – сработал симбиоз драг и гусар. И тут же она отводит драг обратно – ее снова атаковали. Видя возращение драг, Раптор снова отходит. Временное перемирие.
– Надо что-то делать. Пока мы ждем у них растет преимущество…
– Вместе атакуем Раптора, – сказала Муха. – Так я оцениваю наши шансы на победу как один к двум.
– А по каким критериям ты оцениваешь наши шансы?
– Да просто в голову взбрело, – ответила Юлька. Смех немного разрядил ситуацию. – Все, идем.
Войска Мухи и Сумрака сорвались с места и двинулись на Раптора. Он явно офигел от такого хода событий, равно как и его напарник. Войска Раптора таяли с каждой секундой боя.
“АТАКУЙ КРАСНОГО, КРЕТИН!!!!!!” – написал он напарнику. Спохватившись, Снег бросился на Сумрака, атаковав с фланга.
– Не отвлекайся, – сквозь зубы выдавила Муха. Добьем – разберемся. Сумрак решил немного иначе – он сделал ложный выпад гусями и Снег в панике отвел стрелков назад – мяса слишком мало, чтобы противостоять гусям. Команда Ганзы продолжила избиение Раптора. Снег, поняв, что в прямом бою ему ничего не светит, решил иначе – он двинул войска в пустой город Сумрака.
– Урод, – прошипел тот.
– Не отходи, – посоветовала Муха.
Вместе, они заняли город Раптора.
– Стой тут, а я к Снегу наведаюсь.
Муха двинула войска к базе оранжевого. Тот в панике метался, собирая войска для обороны города, но их было слишком мало. Разметав юнитов, Муха вошла в город.
– Юля, он освобождается, – сообщил ей напарник.
– Иду.
– Кинь драг в мой город, шугани его. И, перекинь, немного угля, пожалуйста, на обмен нормальный не хватает.
– Держи, – ответила Муха, и перекинула… золото! Бунт! Драги взбунтовались и перестали быть ее юнитами! Теперь они вообще атакуют всех подряд!
– Сцуко, – только и сказала она. Сумрак промолчал. Махнув немного золота на уголь, он вернул ей около трех четвертей того, что было передано. Теперь победа перестала казаться столь явной – войск у Сумрака слишком мало, драги Мухи не только взбунтовались, но еще и перебили почти половину стрелков и мяса. Более того победы теперь им не видать, как своих ушей.
– Меняемся, – сказал Сумрак, беря инициативу в свои руки. – Держи его город, а я свой верну.
– А город Снега?
– Черт с ним.
Отбить свой город Сумрак не сумел. Потеряв остатки войск, он сразу приуныл. Муха вышла из города Раптора и выбила-таки остатки оранжевых войск из города Сумрака. Все вернулось к тому, с чего начиналось. Равенство, относительное равенство. По нулям войск у Раптора и Сумрака, и немного – у Мухи и Снега. Поддавшись внезапному порыву, Юля направила войска к Снегу… и проиграла бой.
– Мой черед ругаться, – глухо сказал Сумрак. – Мать твою. Мать! – он ударил кулаком по столу. – Строй только мясо, я буду только стрелков.
Вопреки ожиданиям, Снег не поперся добивать Муху. Явно не был уверен в своих силах. Ну и хорошо.
– Сколько у тебя угля?
– 20 000. И железа столько же, но есть ресурсы поменять. Еда, кстати говоря, которую лодочки добыли, так что не зря строила…
– У них где-то так же. Значит если затянуть бой, то наверняка у них кончится порох.
– Драг они уже оба поотменяли, значит золото почти на исходе. Еды врядли должно быть много.
– У меня 70 000, у них так же, скорее всего.
– Значит, готовимся воевать…
Раптор и Снег стали собирать войска в центре, в одну кучу. Муха с Сумраком – напротив.
– Я поменяла ресы, у меня по стольнику угля и железа, кинуть тебе?
– Не надо пока.
Ковер, Мир, Гепард и Енот, затаив дыхание, сгрудились около ноутов. Последний бой начался. Выстроились перед мухами и драгами пики и офицеры, капелланы. Гуси стояли сзади, готовые среагировать в любую секунду. Пики сменяли погибших, офицеры прикрывали уязвимые места… но силы все равно таяли, сказывалось преимущество противника. В отчаянии Сумрак кинул на мясо гусей, но не недолго продержались. Муха аккуратно обощла с фланга гусями и погрызла немного мушкетеров (драг уже не было). Впрочем, у АОС тоже кончилось мясо, и стрелков было раза в полтора меньше, гуси Мухи успели кое-кого убить.
Первыми замолчали стрелки Снега. Потом – Раптора. И сраху же за ним кончилось железо у Сумрака, уголь он до этого предусмотрительно закупил. А вот на железо нечего было обменивать.
– Муха! Железо!
Сумрак видел как к нему летят гусары, сотни полторы, не меньше, и это его не радовало. Чтобы задержать их, он выпустил вперед драг.
– МУХА!!!
А Юля, мстительно улыбаясь монитору, ждала. Когда гусары начали убивать драг она аккуратненько, одним пальчиком, тыкнула на клавишу Enter. В тот же момент ожили мухи Сумрака – они выкосили убивших уже всех драгунов гусей и принялись за вяло постреливающих мушкетеров. Через полминуты от них ничего не осталось.
– Еее! – закричал Ковер во весь голос и, оглянувшись по сторонам добавил, – почему все на меня так смотрят?»
– Муха! Ну ты и скотина! Так напугать!
– Муха! Сумрак! Молодцы! Ура! Йопвашу! Все четверо неигравших бросились обнимать уставших лямщиков.
Когда все успокоились, Мир попросил:
– Ковер, глянь турнирную таблицу, плиз.
– Мужики! И девушка! Я поздравляю нас всех! Независимо от результата следующей игры мы побеждаем в нашей группе, а значит едем в Москву! У нас две победы, играем мы с аутсайдером, у которого пока ни победы. Единственный наш конкурент – это [COST], но в личной встрече с ними мы победили! Ура!
– Ура! – хором прокричали все остальные.
Стоит ли говорить, что третья игра тоже была выиграна?

Продолжение следует…


1 комментарий для Рассказ о Казакерах, глава 2

  1. […] Для удобства чтения и интриги, выкладываю частями главы, сегодня окончание второй главы Рассказа о Казакерах! Спасибо автору, всем приятного прочтения! Начало второй главы ТУТ […]

Добавить комментарий