Казаки снова война




Пушка switzerland_harquebusier

рассказ о казакерах

Сегодня свет увидела глава №3 Уже полюбившего рассказа о Казакерах. Открою вам небольшой секрет, практически дописан финал и уже начата 4-тая глава. Читаем и переживаем вместе с героями! Автору очередной респект 😉


Глава 3

– Ну вот мы и приехали, – сказал Сумрак, притормаживая. – Будут предложения?
– Нужно денег достать, – сказал Енот.
– Это здравый взгляд на вещи, а не предложение. Предложения будут?
В ответ – тишина.
– Тогда я предлагаю так – сейчас мы разделимся, и будем зарабатывать деньги. Не знаю как, может полы мыть или в переходе петь… Не знаю. Через пять часов встречаемся на этом самом месте.
– Сумрак, а как вообще можно заработать? Можешь хоть идейку подкинуть? – подала голос Муха.
– Да не знаю я! Я попробую пару гонок сгонять… только не знаю как – денег почти нет. В общем, будем крутиться… Кстати, о деньгах. У меня есть немного, можем разделить – на мелкие расходы и чуть больше.
Сказано – сделано. Команда вышла из машины. Сумрак щелкнул брелком и машина послушно пискнула. Мир сказал:
– Кажется, я знаю, где могу достать начальный капитал. Подождите здесь.
– Что ждать? Мы тоже пойдем искать, – ответил Енот.
– Пока, мальчики.
– Я тоже поеду, не знаю куда…
Енот посмотрел на отдаляющиеся в разные стороны спины друзей и сказал Гепарду, который остался с ним:
– А ты?
– А я даже не представляю. Пошли вместе что ли?
– Ну давай. Кстати, слушай, а вон тир. Ты же стреляешь хорошо?
– А это мысль!..
Гепард с Енотом вошли в здание тира. Гепард тут же подошел к парню у стойки и спросил:
– У вас за стрельбу призы прилагаются?
– Да, конечно. Если выбьете 5 мишеней из 10 – получите плюшевого мишку. Если…
– А главный приз какой? – перебил его Гепард.
– Главный приз висит там. Для него нужно выбить 25 из 30, – он указал на огромную мягкую игрушку.
– А деньгами можно?
– Нет, что вы.
Гепард расстроился, но тут к нему подошел посетитель и спросил:
– Парень, ты что, можешь получить этот приз?
– Ну, думаю да, а что?
– Меня Вадимом зовут. Слушай, помоги, а? У меня сестренка младшая канает, зверя этого хочет. А я в руках в жизни кроме игрушечного пистолета ничего не держал.
– Я смогу наверное, только у меня денег нет…
– Я оплачу! И еще 1000 рублей сверху положу, идет?
– Идет, – ответил Гепард.
Через минуту он уже держал в руках пневматическую винтовку.
– Осторожно, тут отдача как у настоящей, – предупредил парень у стойки.
– Ничего, не из таких стрелял.
Он прицелился и плавно спустил курок. В плечо толкнул ствол, а потом упала мишень. Гепард нажал еще раз и снова упала мишень. Енот и тот самый парень, оплативший стрельбу, заворожено наблюдали. В 7-й раз Гепард промахнулся и чертыхнулся. Прицелился и выбил еще мишень. Потом снова промахнулся…
Гепард смотрел на мишень и собирался с мыслями. Он только что выбил 23-ю мишень и у него оставалось три патрона. Выстрел. Мишень упала. Енот и Вадим затаили дыхание. Выстрел. Мишень стояла секунду… а потом словно нехотя упала.
– Йес! – крикнул Енот.
– Давай приз, – сказал продавцу Гепард, стирая со лба пот. – На, если хочешь, выстрели, – предложил он винтовку Вадиму. И тут же отвернулся, принимая игрушку. Обернулся Гепард на странный шум – словно кто-то упал. Обернулся и увидел хохочущего Енота.
– Ты чего? Что случилось? – спросил Гепард у Вадима и увидел на лбу отпечаток серийного номера винтовки. – Ты это как сделал? – не выдержал он и расхохотался.
– Да я… Мне плохо видно было… Ну я и поставил так…
Хохочущие и довольные, Енот с Гепардом вышли из тира. В кармане у Гепарда была тысяча рублей и он был рад уже тому, что хоть как-то процесс пошел. Стрелять, правда, ему больше не разрешили, мотивируя это тем, что главный приз не мог выбить никто уже в течении пяти лет.
– Ну что, полосатый? Пойдем машины мыть?
– Да не знаю, бегун с винтовкой. Можно еще штукатурить, – улыбнулся Енот. – А может тебе еще один тир поискать?
– Да где ж их искать? Да даже если и найду – что я, игрушки в переходе продавать буду, что ли?
– Нда, логично… Может нам играть во что-то на деньги? В шахматы умеешь играть?
– Конь ходит буквой «Г»… И пешки как-то враскорячку. Может, в клубе в «Казаков» рубануться?
– Мысля, – одобрил Енот. – Пошли искать клуб.
Клуб нашелся только через полчаса. Народу было немного и в «Казаки» никто не играл. В углу отдельной компанией тусовались какие-то люди. Енот решил попытать счастья::
– Парни, не хотите в «Казачков» сгонять? На деньги?
– В «Казаков»? Не, мы такое не играем.
Тут влез Гепард:
– А в «Контру»?
– «Контру»? Эт можно. На сколько?
– А сколько у вас есть? – нагло спросил Енот.
– У нас? Ха! Парни, скок у кого денег? Так… ага, ага… Ну, есть, сколько надо?
Енот с Гепардом переглянулись. Енот раскрыл было рот, но Геп его опередил:
– Сколько у вас всего?
– Тебе-то какая разница? Три тысячи хватит?
«Вполне», – подумал Гепард. – Предлагаю пари, один к трем. Ставлю тысячу на то, что мы вдвоем обыграем вас пятерых, – добавил он вслух.
– Вдвоем? Пятерых? Ха! – ухмыльнулся один из «парней».
– Подожди, это то есть если мы выигрываем мы получаем тысячу, если проигрываем – платим три? А не до фига будет?
– Вдвоем против пятерых – а не до фига будет?
После того, как деньги были сданы админу клуба на хранение, все сели за компы и Енот тихо сказал:
– Ты сдурел что ль? У нас же нет таких денег!
– Прорвемся, полоскун, не дрейфь. – И громко спросил у противников. – До скольки побед? – Кстати, проигравшие еще и компы оплачивают.
– Ну, давай до десяти?
– До десяти так до десяти, – пробормотал Гепард. – Нубье… матчи до пятнадцати играют. – И снова громко. – Карту какую?
– Давай «ассалт».
«Не чемповская карта, я ее не очень знаю», – подумал он. «Но зато выбор говорит в пользу того, что против нас и впрямь играют нубы».
– Мы за террористов, – громко возвестил Енот.
– Так, Енотыч, – шепотом сказал Геп, – будем кемпить. Нам нужно выиграть всего лишь десять раз. Это немного. Как кемпить знаешь?
Тот помотал головой и Геп принялся объяснять. Потом объяснил условные знаки, которыми можно и нужно обмениваться в игре.
– Понял?
– Примерно…
К счастью они сидели недалеко друг от друга. Противники сидели в другом конце зала. Больше никого в клубе не было.
– Удачи, – пожелал Енот.
– И тебе, – ответил Гепард.
Первая атака. Енот отошел на заранее заготовленную позицию. Гепард сел напротив него, по диагонали, через все здание. Таким образом, они вдвоем контролировали все входы в здание. Через полминуты через главный вход ввалилась толпа, и террористы принялись аккуратно обстреливать их. Енота они видели и весь удар пришелся на него. Пришлось прятаться за стенку. И тогда Гепард раскрыл себя, начав стрелять с верху, не экономя патроны и лупя напропалую – любая пуля задевала хоть кого-то. К тому моменту как его обнаружили и ответили шквальным огнем, заставив вернуться на исходную, он убил двоих. Тут вернулся на поле боя Енот. Он кинул светошумовую гранату – в обиходе «флешку» – и начал прицельно бить по противникам. Тут еще вылез Гепард и помог. Один – ноль. Они переглянулись и улыбнулись.
Во второй атаке Гепард по радио приказал лезть на крышу. Мобильно выбежав, они подошли к краю крыши. «Иди за мной», – приказал Гепард и прыгнул на небольшую бровку у стены, потеряв около 30% здоровья. Через секунду то же самое сделал Енот. Они прыгнули дальше, ниже, и оказались в тылу врагов, которые просматривали точки, где террористы сидели в прошлый раз. Шквальным огнем они смели всех пятерых противников. В них даже ни раз не попали…
В третьей атаке казакеры пошли через главный вход. Одновременно кинув за ящик по «флешке», они обошли этот самый синий ящик с другой стороный и приняли в два ствола троицу ослепленных «ментов». Остальных двоих нашли у заложников и чередуя стрельбу с матом, они убили одного заложника и двух противников.
В следующей атаке террористы пошли через черный ход… и нарвались на всех пятерых. Енот успел положить одного, Гепард двоих, но силы были неравны.
– Счет 3-1, – сказал Енот. – Неплохо идем.
– Главное, так и дальше идти.
В пятой атаке бойцы снова пошли через черный ход и увидели как двое перебегают меж ящиками. В них начали стрелять, они остановились и стали отстреливаться. В итоге они были убиты, но набежали остальные и террористы вернулись обратно через черный ход. «Кемпим», – скомандовал Гепард и занял свою позицию. Менты спокойно вошли в здание, словно домой, и были обстреляны с двух сторон. Они успели сконцентрировать огонь на Еноте и даже убить его, но Гепард добил остальных.
– Они умнеют, – сказал Енот.
– Я не заметил…
В следующей атаке Гепард снова скомандовал кемпить. Ждали около минуты, когда решетка вентиляции вдруг упала вниз. «Труба», – написал Гепард, а сам побежал к другой, боковой трубе, решетка от которой и отвалилась. Присел. И выложил пол-обоймы в тело, которое вывалилось сверху. Потом снова стал ждать. Сверху неожиданно упала граната и Гепард моментально отвернулся спиной к ней. Граната оказалась «флешкой» и немного ослепила его. Сверху спокойно выпрыгнул человек с ножом в руках, но Гепард не менее спокойно застрелил его.
А у Енота было туго. Он уже принял на себя две боевых и одну светошумовую гранату, но еще держался. Когда вылетела очередная «флешка», он спрятался за стенку и в этот самый момент из вентиляции выглянул ствол винтовки. Гепард, который уже перезарядился, всадил полобоймы в то место, где торчала винтовка. Статистика показала, что он убил противника. Несмотря на металлические стенки, пули их пробивали. Затем равномерно распределил остатки обоймы по остальной части трубы. Когда патроны кончились – метнул гранату. Статистика снова показала, что он убил противника. И тут же его убили самого. Гепа тупо уставился в почерневший экран, не в силах понять, как и откуда это произошло.
Когда Енот вышел из укрытия он увидел мента, который склонился над трупом и менял оружие. Три патрона закончили свое дело.
– Как он там появился? – спросил Гепард.
– Через боковую трубу пролез, наверное, – пожал плечами Енот. – Когда ты их обстреливать стал он полез обратно и зашел в тыл, видимо.
– Вот блин… Они и впрямь не тупые. Если бы ты не прятался он бы и тебя завалил, наверняка. Счет 5-1, кстати. Половину уже набрали. Рассказать кому – не поверят. Двое против пятерых…
Парни рано расслабились. Их противники собрались и выиграли 6 атак подряд. Потом Енот с Гепардом довели счет до 8-7. Ситуация накалялась…
Следующая атака была короткой. Терроры перебили четверых ментов, а пятый в упор из дробовика застрелил обоих. Друзья ошеломленно переглянулись…
В 17-й атаке друзья решили не подавать признаков жизни. Денег у них почти не было, так что купив до пачке гранат да «Пустынному орлу» – в обиходе «дигл» – они с чистой совестью перебили заложников. Теперь ментов ждал неприятный сюрприз. Особенно, если учесть, что сами они прятались в машине, которая стояла на базе ментов. В камерах наблюдения было видно, как те вошли в здание, потом в комнату заложников… Выбежали обратно и бросились врассыпную. На этот случай у них видимо не было четкого плана. Первого противника казакеры приняли у черного входа. Он успел выстрелить пару раз в Енота, но выстрел в голову решил все. Трофейная М-4 досталась Еноту. Следующего противника они приняли в два ствола у ящиков и Гепард забрал обратно свой АК-47, который потерял в предыдущей атаке. Потом погиб Енот, унеся с собой одного противника, а Гепарда загнали на крышу здания у базы ментов. К нему полетела граната и он прыгнул со здания. Поднявшиеся противники удивились – куда же делся этот террор? И прозевали две гранаты: боевую и светошумовую. Когда Гепа поднялся наверх он увидел двух противников, оглядывающихся по сторонам. Его они не видели – мешала граната. И Гепа спокойно зарезал обоих под смех Енота.
Следующая атака выдалась непростой. В первой стычке был убит Енот и он сел около Гепарда, морально его поддерживая. Гепард прятался от противников и случайно встретил одного из противников. Пришлось моментально продырявить голову и снова убежать. Еще одного он встретил с заложниками и долго целился, стараясь не зацепить заложников. Наконец-то он плавно, словно на курок, нажал на мышку. Пуля попала в голову и убила противника моментально. Третьего Гепард встретил у машины и расстрелял в упор, потеряв при этом, правда, половину здоровья. На шум вышли последние два и Геп стал расстреливать их, пользуясь тем, что его не видят. Когда же его заметили, он быстро поднялся на крышу и надел наушники. Гепард долго вслушивался и наконец услышал то, чего ждал – шагов по лестнице. Выждав несколько секунд, он отцепил чеку от боевой гранаты и подошел к краю крыши. Как только показалась голова одного из противников, он кинул гранату и прыгнул с крыши. Взрывной волной убило обоих, а потом насмерть оземь шмякнулся и Гепард. Но главное то, что в атаке, а значит и в матче, победили террористы!
Гепард и Енот обнялись, радостно улыбаясь, а потом подошли к недавним соперникам.
– А вы молодцы, – сказал один из них. – У нас команда есть, молодая, может, хотите присоединиться?
Гепард с Енотом вежливо отказались, пожали руки оппонентам, забрали деньги и вышли из клуба. Они заработали куда больше, чем предполагали.


Добавить комментарий